1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Хорошие методы чистки ванны

Хорошие методы чистки ванны

Хорошие методы чистки ванны

Ванна – место для расслабления и принятия гигиенических процедур, поэтому и сам аксессуар должен выглядеть безупречно и сиять чистотой. Идеальный вид зачастую портят желтые пятна или ржавчина, от которых порой избавится нелегко.

Как почистить ванну бытовой химией

Существует множество всевозможных препаратов для мытья и чистки ванны. Бытовая химия продается в открытом доступе в любом магазине. Так же ее можно приобрести через онлайн магазины. Так бытовая химия в магазине "Будет Ваше" всегда пользуется спросом, так как обладает хорошим качеством и приемлемыми ценами. Для мытья ванны, подойдут такия химия, как Фрош - средство для чистки ванны, Sodasan- очищающее средство для ванной, концентрированное моющее средство для ванной AlmaWin и многие другие препараты.
Первый вариант чистки ванны – использовать порошки абразивного типа, которые при усиленном трении способны избавить от проблемы. Но временами на подобную физкультуру просто нет времени либо сил, к тому же, ее можно применять только для чугунного или стального покрытия, ведь акриловые поверхности сильно страдают от такого способа чистки. Последним «против» является отсутствие блеска, который исчезает после нескольких чисток порошком.

Второе решение – использовать жидкости, предназначенные в основном для туалетов и биде. Конечно, для акрила подобное средство также не вариант, но с чугунными и стальными аксессуарами справляется достаточно хорошо. Главное правильно и тщательно смывать, чтобы ничего не оставалось на поверхности ванны, иначе химических ожогов не избежать.

Современное изобретение для капризных акриловых ванн – спиртовые спреи. Достаточно распылить жидкость, пройтись тряпочкой – и все блестит, словно только из магазина. Но для сильных загрязнений специалисты рекомендуют все-таки использовать химические жидкости с щелочью, но только в местах сильных загрязнений и аккуратно. При возможности вызывать обученных людей, которые знают, как сделать ванну белоснежной без неприятных последствий.

Нет химии – да народным методам


Многие составы чистящих средств заставляют сильно сомневаться в их безопасности, поэтому женщины, беспокоящиеся о собственном здоровье и семье, выбирают варианты без страшных формул и химических экспериментов.

Пожелтевшую поверхность к жизни вернет смесь из соли и уксуса, которой протирают покрытие, а после смывают большим количеством воды. Чтобы неприятный запах выветрился как можно быстрее, дверь в комнату оставляют открытой, как и окна.

Акриловые поверхности необходимо очищать щадящим средством из уксуса винного типа и лимонного сока. Просто смачивать в составе мягкую тряпку, и аккуратно протирать загрязненные места, после мыть теплой водой.

Вместо сока к уксусу можно добавлять обычную соль: на 50 гр. жидкости – 1 ложка сухого вещества. Ингредиенты разогревать в микроволновке до 65 градусов, мягкой тряпкой наносить на ржавчину или желтые пятна, выжидать 20 минут, а лишь потом смывать.

Еще один рецепт – смесь соды и нашатырного спирта. Половину упаковки необходимо разводить спиртом до состояния кашицы, после руками в перчатках наносить на загрязненную поверхность, и оставлять минут на 30. При необходимости повторить манипуляции еще раз.

Полезные советы


Не стоит при чистке использовать жесткие губки или другие предметы, ведь они способны повредить поверхность ванны. В царапинах быстрее скапливается грязь, а избавится от нее намного сложнее.

Не стоит оставлять на ванне железные предметы, которые под воздействием влаги начинают портиться и образуют неприятные ржавые пятна, ведь намного легче предупредить, чем потом тратить драгоценной время на устранение.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: ванная

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031