1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Хорошие методы чистки ванны

Хорошие методы чистки ванны

Хорошие методы чистки ванны

Ванна – место для расслабления и принятия гигиенических процедур, поэтому и сам аксессуар должен выглядеть безупречно и сиять чистотой. Идеальный вид зачастую портят желтые пятна или ржавчина, от которых порой избавится нелегко.

Как почистить ванну бытовой химией

 
Существует множество всевозможных препаратов для мытья и чистки ванны. Бытовая химия продается в открытом доступе в любом магазине. Так же ее можно приобрести через онлайн магазины. Так бытовая химия в магазине "Будет Ваше" всегда пользуется спросом, так как обладает хорошим качеством и приемлемыми ценами. Для мытья ванны, подойдут такия химия, как Фрош - средство для чистки ванны, Sodasan-  очищающее средство для ванной, концентрированное моющее средство для ванной AlmaWin и многие другие препараты.
 
Первый вариант чистки ванны – использовать порошки абразивного типа, которые при усиленном трении способны избавить от проблемы. Но временами на подобную физкультуру просто нет времени либо сил, к тому же, ее можно применять только для чугунного или стального покрытия, ведь акриловые поверхности сильно страдают от такого способа чистки. Последним «против» является отсутствие блеска, который исчезает после нескольких чисток порошком.

Второе решение – использовать жидкости, предназначенные в основном для туалетов и биде. Конечно, для акрила подобное средство также не вариант, но с чугунными и стальными аксессуарами справляется достаточно хорошо. Главное правильно и тщательно смывать, чтобы ничего не оставалось на поверхности ванны, иначе химических ожогов не избежать.

Современное изобретение для капризных акриловых ванн – спиртовые спреи. Достаточно распылить жидкость, пройтись тряпочкой – и все блестит, словно только из магазина. Но для сильных загрязнений специалисты рекомендуют все-таки использовать химические жидкости с щелочью, но только в местах сильных загрязнений и аккуратно. При возможности вызывать обученных людей, которые знают, как сделать ванну белоснежной без неприятных последствий.

Нет химии – да народным методам


Многие составы чистящих средств заставляют сильно сомневаться в их безопасности, поэтому женщины, беспокоящиеся о собственном здоровье и семье, выбирают варианты без страшных формул и химических экспериментов.

Пожелтевшую поверхность к жизни вернет смесь из соли и уксуса, которой протирают покрытие, а после смывают большим количеством воды. Чтобы неприятный запах выветрился как можно быстрее, дверь в комнату оставляют открытой, как и окна.

Акриловые поверхности необходимо очищать щадящим средством из уксуса винного типа и лимонного сока. Просто смачивать в составе мягкую тряпку, и аккуратно протирать загрязненные места, после мыть теплой водой.

Вместо сока к уксусу можно добавлять обычную соль: на 50 гр. жидкости – 1 ложка сухого вещества. Ингредиенты разогревать в микроволновке до 65 градусов, мягкой тряпкой наносить на ржавчину или желтые пятна, выжидать 20 минут, а лишь потом смывать.

Еще один рецепт – смесь соды и нашатырного спирта. Половину упаковки необходимо разводить спиртом до состояния кашицы, после руками в перчатках наносить на загрязненную поверхность, и оставлять минут на 30. При необходимости повторить манипуляции еще раз.

Полезные советы


Не стоит при чистке использовать жесткие губки или другие предметы, ведь они способны повредить поверхность ванны. В царапинах быстрее скапливается грязь, а избавится от нее намного сложнее.

Не стоит оставлять на ванне железные предметы, которые под воздействием влаги начинают портиться и образуют неприятные ржавые пятна, ведь намного легче предупредить, чем потом тратить драгоценной время на устранение.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: ванная

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031