1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Украшение участка карликовой лиственницей

Украшение участка карликовой лиственницей

Украшение участка карликовой лиственницей

Лиственница - древесное растение, хвойной породы, относящееся к сосновому семейству.
 

Немного о лиственнице

 
Лиственница свое название получила за необычное проявление - листопад хвои. У лиственницы примерно 20 видов пород, достигающих рост более тридцати метров. У декоративной лиственницы рост не намного ниже. Японии и Европе получилось вывести низкую породу лиственницы, которая отлично подходит в ландшафтный дизайн, благодаря своему маленькому ростику. Данная лиственница обладает ускоренным ростом, что в первую очередь и подкупило любителей ландшафтного дизайна.  На сайте listvennica, вы сможете более подробно узнать о использовании лиственницы в ландшафтном дизайне - http://listvennica.su/poleznie-stati/listvennica_v_landshaftnom_dizayne.html
 

Украшение участка карликовой лиственницей

 
Лучше всего для посадки на участке используется плакучая лиственница - Pendula, которая имеет вьющиеся ветви. Так же хорошо приживаются Prostrata или GreyPear, это деревья с очень маленьким ростом. Данные породы отлично переносят дым и аккуратную обрезку кроны и веток, преображая внешний вид дерева.
Лиственница очень любит хорошо освещенные участки, поэтому высаживать ее лучше всего на открытых, хорошо доступных солнечными лучах месту. Но если на данный участок будет попадать небольшая полутень, вреда для лиственницы это не принесет.
Лиственница так же очень морозоустойчива, а первые два десятилетия, лиственницу можно смело пересаживать и она успешно приживется на новом участке.
Из лиственницы удачно получаются создавать арки, если ветви лиственницы переплести между собой, аккуратно постричь. Но вы должны кое что знать, фигурную стрижку из такого дерева делать уже нельзя.
 

Как ухаживать за лиственницами

 
Когда лиственница вырастает, за ней нужен минимальный уход, так как она легко переносит засуху и морозы. А вот молодые кустики, нуждаются в регулярной поливке, примерно 15-20 литров воды на куст, дважды в десять дней. Но переливать деревья не стоит, это в первую очередь грозит нагноению корней.  Вокруг молодняка нужно проводить регулярную прополку и устранять появление сорняков. Так же следует периодически вносить удобрения и мульчу.
После того как у лиственницы произошел осенний листопад, дерево погружается в спокойное состояние до весеннего периода. В это время не стоит тревожить лиственницу, оно не нуждается ни в поливке, ни в подкормке. Единственная помощь, которую вы можете оказать лиственнице - подвязать ее ветви, что бы они не поломались, на случай сильных ветров, либо под толщей снега.
 
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031