» » » Украшение участка карликовой лиственницей

Украшение участка карликовой лиственницей

Украшение участка карликовой лиственницей

Лиственница - древесное растение, хвойной породы, относящееся к сосновому семейству.

Немного о лиственнице


Лиственница свое название получила за необычное проявление - листопад хвои. У лиственницы примерно 20 видов пород, достигающих рост более тридцати метров. У декоративной лиственницы рост не намного ниже. Японии и Европе получилось вывести низкую породу лиственницы, которая отлично подходит в ландшафтный дизайн, благодаря своему маленькому ростику. Данная лиственница обладает ускоренным ростом, что в первую очередь и подкупило любителей ландшафтного дизайна. 

Украшение участка карликовой лиственницей


Лучше всего для посадки на участке используется плакучая лиственница - Pendula, которая имеет вьющиеся ветви. Так же хорошо приживаются Prostrata или GreyPear, это деревья с очень маленьким ростом. Данные породы отлично переносят дым и аккуратную обрезку кроны и веток, преображая внешний вид дерева.
Лиственница очень любит хорошо освещенные участки, поэтому высаживать ее лучше всего на открытых, хорошо доступных солнечными лучах месту. Но если на данный участок будет попадать небольшая полутень, вреда для лиственницы это не принесет.
Лиственница так же очень морозоустойчива, а первые два десятилетия, лиственницу можно смело пересаживать и она успешно приживется на новом участке.
Из лиственницы удачно получаются создавать арки, если ветви лиственницы переплести между собой, аккуратно постричь. Но вы должны кое что знать, фигурную стрижку из такого дерева делать уже нельзя.

Как ухаживать за лиственницами


Когда лиственница вырастает, за ней нужен минимальный уход, так как она легко переносит засуху и морозы. А вот молодые кустики, нуждаются в регулярной поливке, примерно 15-20 литров воды на куст, дважды в десять дней. Но переливать деревья не стоит, это в первую очередь грозит нагноению корней. Вокруг молодняка нужно проводить регулярную прополку и устранять появление сорняков. Так же следует периодически вносить удобрения и мульчу.

После того как у лиственницы произошел осенний листопад, дерево погружается в спокойное состояние до весеннего периода. В это время не стоит тревожить лиственницу, оно не нуждается ни в поливке, ни в подкормке. Единственная помощь, которую вы можете оказать лиственнице - подвязать ее ветви, что бы они не поломались, на случай сильных ветров, либо под толщей снега.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31