1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Украшение участка карликовой лиственницей

Украшение участка карликовой лиственницей

Украшение участка карликовой лиственницей

Лиственница - древесное растение, хвойной породы, относящееся к сосновому семейству.
 

Немного о лиственнице

 
Лиственница свое название получила за необычное проявление - листопад хвои. У лиственницы примерно 20 видов пород, достигающих рост более тридцати метров. У декоративной лиственницы рост не намного ниже. Японии и Европе получилось вывести низкую породу лиственницы, которая отлично подходит в ландшафтный дизайн, благодаря своему маленькому ростику. Данная лиственница обладает ускоренным ростом, что в первую очередь и подкупило любителей ландшафтного дизайна.  На сайте listvennica, вы сможете более подробно узнать о использовании лиственницы в ландшафтном дизайне - http://listvennica.su/poleznie-stati/listvennica_v_landshaftnom_dizayne.html
 

Украшение участка карликовой лиственницей

 
Лучше всего для посадки на участке используется плакучая лиственница - Pendula, которая имеет вьющиеся ветви. Так же хорошо приживаются Prostrata или GreyPear, это деревья с очень маленьким ростом. Данные породы отлично переносят дым и аккуратную обрезку кроны и веток, преображая внешний вид дерева.
Лиственница очень любит хорошо освещенные участки, поэтому высаживать ее лучше всего на открытых, хорошо доступных солнечными лучах месту. Но если на данный участок будет попадать небольшая полутень, вреда для лиственницы это не принесет.
Лиственница так же очень морозоустойчива, а первые два десятилетия, лиственницу можно смело пересаживать и она успешно приживется на новом участке.
Из лиственницы удачно получаются создавать арки, если ветви лиственницы переплести между собой, аккуратно постричь. Но вы должны кое что знать, фигурную стрижку из такого дерева делать уже нельзя.
 

Как ухаживать за лиственницами

 
Когда лиственница вырастает, за ней нужен минимальный уход, так как она легко переносит засуху и морозы. А вот молодые кустики, нуждаются в регулярной поливке, примерно 15-20 литров воды на куст, дважды в десять дней. Но переливать деревья не стоит, это в первую очередь грозит нагноению корней.  Вокруг молодняка нужно проводить регулярную прополку и устранять появление сорняков. Так же следует периодически вносить удобрения и мульчу.
После того как у лиственницы произошел осенний листопад, дерево погружается в спокойное состояние до весеннего периода. В это время не стоит тревожить лиственницу, оно не нуждается ни в поливке, ни в подкормке. Единственная помощь, которую вы можете оказать лиственнице - подвязать ее ветви, что бы они не поломались, на случай сильных ветров, либо под толщей снега.
 
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031