1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать ремонтантную малину

Когда сажать ремонтантную малину

Когда сажать ремонтантную малину

В последнее время люди все больше приобщаются к сельскохозяйственному труду и все чаще начинают разбивать на своих приусадебных участках сады. В таких вот небольших и уютных домашних садиках принято выращивать ягоду, фрукты и даже кое-что из овощей.

Наверняка в каждом таком саду можно отыскать хотя бы несколько кустиков малины, ведь ее плоды станут не только украшением летнего сада, но и позволят вдоволь насладиться удивительным вкусом! Сегодня стало модным выращивать что-то необычное, так собственно и стали разводить дачники ремонтантную малину! Особенности этого сорта заставляют обращать внимание на каждую мелочь при его выращивании и соблюдать не только правила ухода, но и серьезно относиться к времени посадки культуры.

Когда сажать ремонтантную малину

Отличительной особенностью ремонтантной малины стало то, что сажать ее можно как осенью, так и весной. Растение в любом случае будет правильно развиваться, и каждый период посадки по-своему хорош.

Осенняя посадка

Так, например, когда малину высаживают в осеннее время, что по датам выпадает примерно на середину сентября и продлевается время посадки вплоть до первых дней октября. Растение получает свои особенности и преимущества.

Во-первых, куст малины успевает прижиться, достаточно сформировать корневую систему и даже пустить новые ростки. Это все, конечно, в том случае, если осень обещает быть теплой и не грозит ранними заморозками. Однако осенняя посадка не всегда может стать удачной в плане того, что если рано выпадет снег, начнутся морозы, растение, которое, как правило, еще не успеет достаточно окрепнуть, попросту за зиму может погибнуть. И тогда, чтобы максимально сберечь малиновые насаждения, дачникам приходится укутывать и зимой оберегать посаженные кусты.

Тем не менее, ремонтантная малина, посаженная осенью, рано весной проснется ото сна и сразу же пойдет в рост. Она одарит летом и осенью своего владельца богатым и качественным урожаем!

Весенняя посадка ремонтантной малины

Высаживая весной ремонтантную малину, в основном ориентируются на погодные условия и, конечно, индивидуальные особенности климата той или иной местности. Когда снег сходит рано, и почва достаточно прогревается градусов до 6-8°С, что приходится на конец апреля, начало мая, садоводы спешат высадить растение.

Весенняя посадка ремонтантной малины имеет свои преимущества. Растение не будет долго болеть, ведь с каждым днем в такой сезон становится теплее и более комфортнее. Кроме того, весенняя погода будет благоволить к скорому сокодвижению и стремительному росту. До зимы малина успеет достаточно окрепнуть, чтобы хорошо перезимовать и ее не нужно будет укутывать и тщательно оберегать. Да и за летний период молоденькие кустики успеют одарить хозяина пусть и не слишком богатым, но бесподобно вкусным урожаем первых малиновых ягод!

Получается, что заняться посадкой ремонтантной малины можно как осенью, так и весной. Каждая посадка имеет свои преимущества, что, безусловно, сказывается на развитии и росте куста, а также на плодоношении!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031