Бессмертник


бессмертник

Еще в старые времена это растение использовали при лечении всевозможных заболеваний. Сегодня мы хотели бы подробно рассмотреть его свойства.

Бессмертник относится к сложноцветным. Его цветки напоминают корзину. Они имеют желтый оттенок. Отметим, что для этого растения не страшна засуха. Поэтому эти цветы и называются бессмертниками - их сушат и ставят в вазу, в таком виде они могу простоять не один год, украшая собой помещение. Растение произрастает на песчаной почве. Бессмертник чаще всего можно увидеть на полях.

В его цветках бессмертника находятся эфирные масла. В них также содержатся всевозможные смолы, флавоновые кислоты, витамин С и каротин. Описываемое растение собирают в сухую погоду.

Если вы хотите узнать более развернутую информацию о лечебных свойствах растения - то подробнее о бессмертнике здесь.

Бессмертник зачастую используется при изготовлении успокаивающих препаратов. Они избавляют от спазмов мускулатуры органов. Здесь, в большей степени, речь идет о недуге кишечника и желудка.

Мы должны упомянуть и о том, что бессмертник дает мочегонный и противомикробный эффекты. Кроме того, он стабилизирует метаболизм.

Если у вас имеется недуг, связанный с желчным пузырем, то отвар из соцветий значительно улучшит ваше самочувствие. Если вы страдаете от почечной недостаточности, то описываемое растение даст мочегонный эффект. Мучаетесь от недуга ЖКТ? Бессмертник послужит для вас прекрасным спазмолитиком!

Описываемое растение помогает при метеоризме и избавляет от тошноты. У вас нормализуется перистальтика кишечника. Бессмертник рекомендуют использовать при появлении запоров.

Если вы страдаете от атеросклероза, то лекарственные средства, созданные из описываемого растения, избавят вас от вредного холестерина. При этом у вас увеличится количество «нужного» холестерина.



Добавить комментарий

1 комментарий
Когда я была маленькой, часто собирала бессмертники. Не только жёлтые как на картинке, а разных цветов из разных групп. Делала из них гербарии и картины. А ещё сушила цветы и составляла букеты. Вот так.
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031