Бессмертник

бессмертник

Еще в старые времена это растение использовали при лечении всевозможных заболеваний. Сегодня мы хотели бы подробно рассмотреть его свойства.

Бессмертник относится к сложноцветным. Его цветки напоминают корзину. Они имеют желтый оттенок. Отметим, что для этого растения не страшна засуха. Поэтому эти цветы и называются бессмертниками - их сушат и ставят в вазу, в таком виде они могу простоять не один год, украшая собой помещение. Растение произрастает на песчаной почве. Бессмертник чаще всего можно увидеть на полях.

В его цветках бессмертника находятся эфирные масла. В них также содержатся всевозможные смолы, флавоновые кислоты, витамин С и каротин. Описываемое растение собирают в сухую погоду.

Если вы хотите узнать более развернутую информацию о лечебных свойствах растения - то подробнее о бессмертнике здесь.

Бессмертник зачастую используется при изготовлении успокаивающих препаратов. Они избавляют от спазмов мускулатуры органов. Здесь, в большей степени, речь идет о недуге кишечника и желудка.

Мы должны упомянуть и о том, что бессмертник дает мочегонный и противомикробный эффекты. Кроме того, он стабилизирует метаболизм.

Если у вас имеется недуг, связанный с желчным пузырем, то отвар из соцветий значительно улучшит ваше самочувствие. Если вы страдаете от почечной недостаточности, то описываемое растение даст мочегонный эффект. Мучаетесь от недуга ЖКТ? Бессмертник послужит для вас прекрасным спазмолитиком!

Описываемое растение помогает при метеоризме и избавляет от тошноты. У вас нормализуется перистальтика кишечника. Бессмертник рекомендуют использовать при появлении запоров.

Если вы страдаете от атеросклероза, то лекарственные средства, созданные из описываемого растения, избавят вас от вредного холестерина. При этом у вас увеличится количество «нужного» холестерина.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Когда я была маленькой, часто собирала бессмертники. Не только жёлтые как на картинке, а разных цветов из разных групп. Делала из них гербарии и картины. А ещё сушила цветы и составляла букеты. Вот так.
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Анатолий
Для решетчатой беседки приобрел штору ПВХ. Теперь мне дождь не страшен, да и комары не кусают.
{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930