» » » На листьях перца появились пупырышки

На листьях перца появились пупырышки

На листьях перца появились пупырышки

Появление маленьких белых бугорков на листьях перца – явление довольно частое. На форумах, посвященных растениям, можно встретить вопросы озадаченных растениеводов. Понять, в чем причина бывает очень трудно. Вместе с тем бездействие может привести к гибели растения. Давайте вместе попробуем разобраться.

Причины

Причина заболевания может скрываться в постоянной влажности почвы, а также в недостатке солнечного света. Эти условия в совокупности вызывают у растений – отек листьев, Оэдему. Устранить проблему можно, переставив или пересадив рассаду в более солнечное место и уменьшить количество поливов.

Вторая возможная причина – это паутинный клещ. Изначально их появление выглядит белыми пузырьками на поверхности листа. Спустя некоторое время, клещ начинает распространяться по всем листьям, потом образуются паутинки. Клещ очень вреден для рассады. Он является переносчиком заболеваний, губительных для большого количества растений. Приведем один из действенных способов борьбы с этим вредителем. Перец нужно обильно полить водой и на трое суток накрыть полиэтиленовой пленкой. Под пакетом образуется высокая влажность, от которой клещи погибают. За растением нужно внимательно следить, так как от высокой температуры могут сгореть листья. Из химических средств возможно применение: «Фитоверм» (биологический инсектоакарицид), «Вермитек», «Санмайт».

Третья предполагаемая причина – тля или щитовка. Обследуйте растение на их наличие. Для этого потрогайте листик. И щитовка, и тля выделяют падь – сладкую жидкость. Если вокруг бугорков липнет, то будьте уверены, что это они. Такой вид щитовки как ложнощитовка определяется иначе, так как она не выделяет липкого сладкого секрета, а ее щиток не срастается с самим вредителем. Для того чтобы убедиться, что это именно ложнощитовка, отковырните панцирь, само насекомое должно остаться на листке. Всем известно, какой огромный урон эти насекомые наносят растениям, поэтому избавляться от них нужно как можно скорее.

Способы борьбы с насекомыми вредителями

Избавиться от тли возможно при помощи раствора с мылом и нашатырем. В 2 литра воды необходимо добавить 20 граммов жидкого мыла и 20 граммов нашатырного спирта. После смешивания ингредиентов обработать растение. Можно использовать и химические препараты – «Карбафос», «Фьюри» (контактные средства), «Конфидор» (кишечные средства), «Актара» (системные препараты).

Борьба же со щитовкой не так проста – они защищены снаружи щитком. Вредителя необходимо счистить зубной щеткой или тряпкой, смоченной в спиртовом или мыльном растворе, а затем применить химические препараты – такие как «Актеллик» или «Фосбецид».

И в заключение рассмотрим несколько общих рекомендаций для профилактики заболеваний растений и предотвращения появления вредителей. Чтобы плоды перца сформировались правильной формы, время от времени слегка встряхивайте растение в период цветения. Оградите перец от ветра и жары. Рыхлите почву под перчиком аккуратно, так как перец имеет корневую систему, располагающуюся в верхнем слое земли. Почаще опрыскивайте листики перца водой это предотвратит появление паутинного клеща. Для профилактики появления щитовки держите рассаду отдельно от других комнатных цветов, также возможно использование масла Ним.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930