1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 26 марта 2016 года

Лунный посевной календарь на 26 марта 2016 года

19 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.

Благоприятный период для посевов и посадок. Сейте на рассаду для открытого и закрытого грунта овощные культуры: огурцы, сладкий и жгучий перец, томаты, капусту (раннеспелую и позднеспелую белокочанную, кольраби, брокколи), кабачки, патиссоны и бахчевые (арбузы, дыни, тыквы). Удачными будут посевы под пленку и в парники редиса и репы. Возможна закладка грибницы. Можно высеивать в холодном парнике для получения рассады цветочные культуры (агератум, колеус, душистый горошек, лобелию, левкой, периллу, душистый табак, бархатцы, годецию, настурцию, циннию).

Продолжайте работы по весенней уборке территории. Займитесь отводом талой воды, если в этом есть необходимость. Закладывайте компостные кучи, утилизируйте мусор. При хорошей погоде проветривайте цветочные многолетники, которые все еще находятся под укрытием. Белите стволы деревьев, лечите трещины коры.

Актуальны все виды работ с почвой — перекопка, прополка, рыхление, окучивание. Займитесь уходом за растениями: обработайте от вредителей и болезней, организуйте полив и внесение органических удобрений. Благоприятный период для укоренения черенков. Высаживайте на подращивание клубневую бегонию.

Нежелательны любые виды обрезки растений. Не рекомендуется проведение работ, связанных с корневой системой (пересадка, пикировка, деление корневищ)


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
У меня завтра как раз целый день свободен, посещу его своему огороду и растениям, спасибо за подробное описание лунного календаря на завтрашний день. Всё очень подробно и ясно расписано. Буду сеять на рассаду помидоры, перец, капусту, кабачки, патиссоны и так далее.
Люблю жизнь, люблю природу, люблю семью.


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930