» » » Лунный посевной календарь на 9 марта 2016 года

Лунный посевной календарь на 9 марта 2016 года

1/2 лунный день, новолуние, растущая Луна в Овне.


Тревожить растения в новолуние нежелательно.

Если позволяет погода, то проводите работы в саду. Ищите и уничтожайте гнездовья вредителей. День подходит для удаления всего, что не должно расти. Можете вырубать и корчевать старые и ненужные деревья и кустарники.

Если на участке еще много снега, набрасывайте его в теплицы – талая вода пропитывает почву намного глубже, чем обычный полив. Убирайте мусор на участке, растительные остатки складируйте для дальнейшего компостирования. Займитесь осмотром и ремонтом (если необходимо) дачной садовой мебели. Можете устраивать стоки для отвода талой воды и планировать расположение будущих посадок.

Сегодня возможна срезка на выгонку в вазах веток форзиции, миндаля степного, конского каштана, березы, лещины.

В день новолуния откажитесь от любых работ, связанных с жизнедеятельностью растений. Не проводите посевы, не занимайтесь пересадкой, отложите полив и подкормки, не тревожьте почву и растения – им необходим покой.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: 2016

Добавить комментарий

1 комментарий
Спасибо за ежедневные лунные календари. Захожу на грин-колор именно из за лунного календаря. Благодаря вам знаю в какой день что можно сеять и сажать, а что нельзя. Не забывайте про нас и радуйте своими календариками нас ежедневно.
Под шум дождя, раскаты грома,
Ты тихо сядешь у окна
И шум дождя и вспышки молний
Они напомнят про меня.
Пусть льется дождь, не наши слезы
Ведь он вода, а не слеза
А ты смотри на мир, родная
Пусть мир поплачет за тебя…
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829