» » » Лунный посевной календарь на 27 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 27 февраля 2016 года


20 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.


Благоприятный период для посева и посадки растений. Для весенних теплиц сейте скороспелые сорта томата, партенокарпические сорта и гибриды огурца, баклажаны, сладкий перец, ранние сорта капусты белокочанной, цветной, савойской, брокколи и кольраби. В зимних теплицах можете посеять редис с круглыми плодами, корневой сельдерей, шпинат, укроп. Сегодня возможна посадка грибов. Продолжайте посев цветочных культур (петуния, агератум мексиканский, бегония вечноцветущая, бальзамин новоговинейский, цинерария, тунбергия). Возможна посадка вьющихся растений. Сажайте на выгонку зелени лук и другие выгоночные культуры.

Осматривайте обвязку плодовых деревьев, белите их штамбы и скелетные ветви для защиты от ожогов, укрывайте хвойные растения от солнца. Если позволяет погода, то можно сделать мелкий ремонт (изгородь, теплицы, рабочий инструмент), готовясь к весенним посадкам.

Займитесь уходом за комнатными и тепличными растениями. Актуальны такие работы как прополка, рыхление, полив и подкормки органическими удобрениями. При необходимости можете обработать растения от вредителей и болезней. Следите, чтобы рассада получала достаточно света для нормального развития.

Не рекомендуется сегодня заниматься пересадкой. Не размножайте цветы делением корневищ и луковиц. Отложите на другой день все виды обрезки растений.


Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930