1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. 21 век. Цветоводство

21 век. Цветоводство

грин колор

Бегония, бальзамин, герань, гвоздика — эти слова мы знаем с детства. Еще наши бабушки примитивным способом выращивали эти цветы на своих подоконниках. А некоторые из них, как алоэ, каланхоэ, живое дерево, использовали, использовали как лекарственное средство. Комнатные цветы мы любим за свою неприхотливость, за радость, которую они дарят своим цветением, особенно, в холодную, зимнюю пору. Еще в недалеком прошлом люди не подозревали, что скоро наука сделает большой шаг вперед и ученые придумают: лампы дневного света, привезут из дальних стран экзотические растения, выведут новые сорта цветов, смогут сами управлять генетикой.

Ученые цветоводы


Огромный штат ученых в своих научно - исследовательских институтах работают над созданием все новых и новых видов цветов. Это неимоверный труд, биологов и генетиков, селекционеров и физиологов по выведению и выращиванию видов, форм и соцветий растений. Селекционеры с помощью генетики и радиации могут из невзрачных диких сортов создать настоящий шедевр.

Генетики


Уже не секрет, что генетики могут сами влиять на строение того или иного цветка. Они могут удаляя или добавляя ген поменять окраску цветка, или из колючки сделать листок. Добавив, флуоресцирующие белки, извлеченных из глубоководных рыб и бактерий, заставить растение светиться. Если такое растение поместить в темную комнату и направить определенный луч, то цветок будет светиться или голубым, или желтым, даже красным и зеленым цветом. В столице цветов Голландии и Великобритании уже давно практикуются на перекрашивании растений в разные, необычные расцветки. Взять хотя бы знаменитые голландские лилии или тюльпаны, розы и астры, и другие разновидности, которых просто трудно всех перечесть.

Болезни растений


А как же с болезнями? Спросите вы. Увы, ученые говорят что болеть растения будут всегда, хоть через 100 и 200 лет. С бактериями бороться очень сложно,при первичной обработки заразившегося цветка у бактерий вырабатывается иммунитет и повторная процедура не дает желаемого результата. Желательно предупреждать заболевание, а не лечить. Если вы решили заняться цветоводством то прежде найдите все рекомендации по уходу за вашими любимцами и если их выполнять, поверьте, у вас не будет проблем по их выращиванию.

Вредители цветов


С развитием сельского хозяйства и цветоводства стали появляться все новые виды вредителей. Было создано большое количество средств по уничтожению насекомых, по борьбе с пожирателями культур, но желаемых результатов это не давало. Все препараты действуют временно, после дождя уже не помогают, да и очень вредны человеку. В Голландии изобрели новый препарат по защите растений и приступили к выпуску. Специальные палочки, попав в землю, вместе с водой впитываются в корень и через стебель попадает на листок. Сев на такой цветок ,вредитель сразу погибает, зато человеку не грозит опасность надышатся ядовитыми каплями, работая распылителем.

Техники


Вместо ламп дневного света, техники хотят предложить нам диодные. У этих ламп большое преимущество, во - первых очень экономичны, не употребляют много электроэнергии, во - вторых занимают мало места и в третьих, дают много света.

Конструкторы


Дизайнеры и конструкторы изучая потребности растений и вкусы людей работают над созданием таких мини оранжерей оригинальной формы, поддерживающие температуру и влажность. Планируют создать бытовые автоматы для полива растений, которыми можно будет управлять с помощью компьютера. Отлучаясь из дома на продолжительное время мы не будем беспокоиться за их полив.

Каким мы представляем себе будущее


С созданием еще больших технологий по выращиванию комнатных растений, человеку легче будет ухаживать за цветами. И наши потомки еще больше будут любить цветы и создавать вокруг себя поистине рай из красочного и изысканного зеленого мира.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930