1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. 21 век. Цветоводство

21 век. Цветоводство

грин колор

Бегония, бальзамин, герань, гвоздика — эти слова мы знаем с детства. Еще наши бабушки примитивным способом выращивали эти цветы на своих подоконниках. А некоторые из них, как алоэ, каланхоэ, живое дерево, использовали, использовали как лекарственное средство. Комнатные цветы мы любим за свою неприхотливость, за радость, которую они дарят своим цветением, особенно, в холодную, зимнюю пору. Еще в недалеком прошлом люди не подозревали, что скоро наука сделает большой шаг вперед и ученые придумают: лампы дневного света, привезут из дальних стран экзотические растения, выведут новые сорта цветов, смогут сами управлять генетикой.

Ученые цветоводы


Огромный штат ученых в своих научно - исследовательских институтах работают над созданием все новых и новых видов цветов. Это неимоверный труд, биологов и генетиков, селекционеров и физиологов по выведению и выращиванию видов, форм и соцветий растений. Селекционеры с помощью генетики и радиации могут из невзрачных диких сортов создать настоящий шедевр.

Генетики


Уже не секрет, что генетики могут сами влиять на строение того или иного цветка. Они могут удаляя или добавляя ген поменять окраску цветка, или из колючки сделать листок. Добавив, флуоресцирующие белки, извлеченных из глубоководных рыб и бактерий, заставить растение светиться. Если такое растение поместить в темную комнату и направить определенный луч, то цветок будет светиться или голубым, или желтым, даже красным и зеленым цветом. В столице цветов Голландии и Великобритании уже давно практикуются на перекрашивании растений в разные, необычные расцветки. Взять хотя бы знаменитые голландские лилии или тюльпаны, розы и астры, и другие разновидности, которых просто трудно всех перечесть.

Болезни растений


А как же с болезнями? Спросите вы. Увы, ученые говорят что болеть растения будут всегда, хоть через 100 и 200 лет. С бактериями бороться очень сложно,при первичной обработки заразившегося цветка у бактерий вырабатывается иммунитет и повторная процедура не дает желаемого результата. Желательно предупреждать заболевание, а не лечить. Если вы решили заняться цветоводством то прежде найдите все рекомендации по уходу за вашими любимцами и если их выполнять, поверьте, у вас не будет проблем по их выращиванию.

Вредители цветов


С развитием сельского хозяйства и цветоводства стали появляться все новые виды вредителей. Было создано большое количество средств по уничтожению насекомых, по борьбе с пожирателями культур, но желаемых результатов это не давало. Все препараты действуют временно, после дождя уже не помогают, да и очень вредны человеку. В Голландии изобрели новый препарат по защите растений и приступили к выпуску. Специальные палочки, попав в землю, вместе с водой впитываются в корень и через стебель попадает на листок. Сев на такой цветок ,вредитель сразу погибает, зато человеку не грозит опасность надышатся ядовитыми каплями, работая распылителем.

Техники


Вместо ламп дневного света, техники хотят предложить нам диодные. У этих ламп большое преимущество, во - первых очень экономичны, не употребляют много электроэнергии, во - вторых занимают мало места и в третьих, дают много света.

Конструкторы


Дизайнеры и конструкторы изучая потребности растений и вкусы людей работают над созданием таких мини оранжерей оригинальной формы, поддерживающие температуру и влажность. Планируют создать бытовые автоматы для полива растений, которыми можно будет управлять с помощью компьютера. Отлучаясь из дома на продолжительное время мы не будем беспокоиться за их полив.

Каким мы представляем себе будущее


С созданием еще больших технологий по выращиванию комнатных растений, человеку легче будет ухаживать за цветами. И наши потомки еще больше будут любить цветы и создавать вокруг себя поистине рай из красочного и изысканного зеленого мира.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930