1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 13 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 13 февраля 2016 года


6 лунный день, растущая Луна в Тельце.

До полудня продолжайте посевы листовых овощей: укроп, шпинат, сельдерей, руккола, спаржа, петрушка и других. Особенно удачно будет сегодня посеять ранние сорта капусты для доращивания как в закрытом, так и в открытом грунте (белокочанная, цветная, кольраби, савойская, брокколи). Во второй половине дня можете посеять на рассаду баклажаны, сладкий перец, высокорослые сорта и гибриды томата. Возможен посев семян пряных трав, а также цветочных однолетников и многолетников (шалфей, гвоздика Шабо, лобелия и другие). Продолжайте выгонку на зелень лука, чеснока, других кореньев и корнеплодов (свекла, мангольд, щавель).

На участке проводите работы по снегозадержанию. Снег стряхивайте с веток и подгребайте в приствольные круги плодовых деревьев. Если снега недостаточно, то утепляйте дополнительно плантации земляники, ягодные кустарники, цветочные многолетники и озимые посевы. Не забывайте о борьбе с грызунами – ставьте приманки и ловушки. Можете заняться заготовкой искусственного навоза для обогрева весенних парников и теплиц.

Займитесь уходом за тепличными растениями. Актуальны работы по прореживанию сеянцев. Организуйте полив, при необходимости внесите минеральные удобрения.

Уделите время подготовке к будущим посадкам: запасайте тару, грунт, замачивайте и проращивайте семена.

Не рекомендуется пересаживать растения. Не рыхлите почву в зоне корней. Неблагоприятный день для ухода за комнатными растениями.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930