1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 13 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 13 февраля 2016 года


6 лунный день, растущая Луна в Тельце.

До полудня продолжайте посевы листовых овощей: укроп, шпинат, сельдерей, руккола, спаржа, петрушка и других. Особенно удачно будет сегодня посеять ранние сорта капусты для доращивания как в закрытом, так и в открытом грунте (белокочанная, цветная, кольраби, савойская, брокколи). Во второй половине дня можете посеять на рассаду баклажаны, сладкий перец, высокорослые сорта и гибриды томата. Возможен посев семян пряных трав, а также цветочных однолетников и многолетников (шалфей, гвоздика Шабо, лобелия и другие). Продолжайте выгонку на зелень лука, чеснока, других кореньев и корнеплодов (свекла, мангольд, щавель).

На участке проводите работы по снегозадержанию. Снег стряхивайте с веток и подгребайте в приствольные круги плодовых деревьев. Если снега недостаточно, то утепляйте дополнительно плантации земляники, ягодные кустарники, цветочные многолетники и озимые посевы. Не забывайте о борьбе с грызунами – ставьте приманки и ловушки. Можете заняться заготовкой искусственного навоза для обогрева весенних парников и теплиц.

Займитесь уходом за тепличными растениями. Актуальны работы по прореживанию сеянцев. Организуйте полив, при необходимости внесите минеральные удобрения.

Уделите время подготовке к будущим посадкам: запасайте тару, грунт, замачивайте и проращивайте семена.

Не рекомендуется пересаживать растения. Не рыхлите почву в зоне корней. Неблагоприятный день для ухода за комнатными растениями.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930