» » » Все о вредителях огородов

Все о вредителях огородов


Медведка это крылатое насекомое, ее длина составляет 8 см и она темно-коричневого цвета. Насекомое имеет небольшие крылья и ножки, а челюсти очень развиты.

Она ест практически все овощные растения, но также не гнушается корневой частью цветов.

Благодаря тому, что у нее очень сильные конечности, она может рыть в земле глубокие норы и ходы, при этом уничтожая все на своем пути: стебли, корни и семена.

Медведка откладывает свои яйца глубоко под землей, которые похожи на куриные, от 400 до 500 шт., а спустя 20 д. "на свет" вылупляются самые прожорливые и подвижные личинки.

Луговой мотылек
один из самых известных огородных вредителей. Он поедает все на своем пути: от овощных до цветочных растений, а также деревья и кустарники. Этот мотылек съедает буквально все: листья, цветы, стебли, завязи плодов, цветки и корни. Если на одно растение попадет от 15 до 20 шт. гусениц, то оно считай пропало.

Днем этот мотылек прячется в высокой траве, а ночью вылетает за пропитанием. Самки-мотыльки откладывают свои яйца маленькими кучками, из которых спустя неделю появляются гусеницы. Буквально спустя 14 д. их длина достигнет 30 мм, а сами они становятся зеленными с серым оттенком, по бокам и на спине темные полоски. Прокормившись определенное время, гусеницы превращаются в куколки, и таким образом, проводят всю зиму.

Луговые мотыльки в год имеют от 1-го до 2 поколений. Самое опасное это первое, потому что в весенний период и в начале лета растения молоденькие и слабые, а этих насекомых огромное количество, поэтому для них они просто объедение.

Размножается этот вредитель в теплую или сырую погоду.
{reklama}
Пластинчатые жуки это июньские хрущи, бронзовки, хрущики и майские жуки.

Червячки июньского хруща и майского жука лакомятся корнями и овощами, у которых плоды находятся под землей. Бронзовки повреждают цветки и завязи. Хрущики едят пыльцу и лепестки.

Майский жук становится на крыло во 2 месяце весны. Он имеет бордовые надкрылышки, по краям которых черная кайма, а длина тела достигает 3 см.

Яички майского жука белого цвета, их самки откладывают на глубине около 10 см. Спустя 30 д. они желтеют. Из этих яичек выползают толстые белые червячки. Тельце их похоже на дугу. Сами личинки живут очень долго, пока не превратятся в жука. Этот период занимает около 5 лет.

Червячки питаются свеклой и картофелем, а также корнями молоденьких деревьев.

Глубоко под землей они становятся куколками. На концах желтоватого тельца у них появляются 2 нароста, а в осенний период они превращаются в жуков.

Озимая совка это бабочка. Передние крылья у неё черные, а по задним можно легко отличить самца от самки. У самца задние крылья белоснежные, а у самки кайма черная и рельефная.

Чуть выше корней или во внутренней части листьев можно увидеть яички этой бабочки, у них вначале молочно-белый окрас, потом они темнеют, а спустя 15 д. из них вылупляются гусеницы серого цвета. Эти гусеницы едят около 3 с половиной недель, а затем они становятся куколками, которые прикрепляются на нижней части листьев, по истечении 10 д. появляются бабочки 2-го поколения.

В этой статье, к сожалению, описаны не все вредители. Если рассказывать обо всех, это заняло бы не одну страницу. Здесь приведены самые яркие и опасные насекомые, с которыми надо бороться.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: вредители

Добавить комментарий

1 комментарий
Все понятно с этими тварями вечно портящими урожай. Было бы хорошо написать как с ними бороться. Они ведь стольким дачникам покоя не дают.
Деревня может жить хорошо если жители станут меньше пить.
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031