» » » Черноголовка обыкновенная - польза травы

Черноголовка обыкновенная - польза травы


Черноголовку часто можно встретить на лугах, открытых лесных полянах, вблизи рек и озёр, даже у дорог. Используется она не только в индийской, тибетской и китайской медицине, но и во многих других странах. Не пренебрегает ею и гомеопатия.
В народной медицине отвар травы с большой пользой пьют при дифтерии, туберкулёзе горла, ангине, при воспалении верхних дыхательных путей, этим же отваром полощут горло при гипертиреозе, а внутрь принимают при узловом зобе.

В некоторых случаях настой черноголовки обыкновенной бывает эффективным при эпилепсии. Кроме того, настой травы принимают при сахарном диабете, желудочных болях, гастроэнтерите, дизентерии, различных кровотечениях, болезнях сердца, гинекологических заболеваниях. Растение обладает сильной анти грибковой активностью. Назначают Черноголовку и при раковых опухолях.

Вдумайтесь во весь этот перечень. Кто то, вероятно, пробежит глазами мельком по этим строчкам, не задумываясь – это, мол, меня не касается, моих «болячек», к счастью, тут нет. А ведь за каждым словом стоит болезнь, порою очень серьёзная. И тогда, может быть, вы увидите меня или другого травника, сидящего на корточках и растение – маленькое, хрупкое, несколько мелких листочков и тёмно красный цветок, прикрытый сверху фиолетовой шапочкой. Срежешь несколько растений и через несколько шагов снова опускаешься на корточки. И так целый день, пока не наберёшь сколько успеется – много всё равно не получится. На лечение одного человека несколько дней надо пособирать. Да и собираешь не всюду, где придётся, а в своих заранее облюбованных местах.
{reklama}
Здесь я хотел бы коснуться одной любопытной стороны. Однажды застрял я на пару недель в знаменитом курорте «Янган тау». Помогал начмеду с открытием фитобара. А заодно собирал в окрестностях травы. И вот в одном месте, подальше от территории курорта, там, где десятки лет назад, до открытия курорта, копали себе ямы и лечились «дикари», я увидел в одной ямке и на её гребне Черноголовку, да такую пышную, что она в четыре пять раз превышала обычные растения. Ещё походил поблизости и всю собрал. В одном месте даже почувствовал идущее из горы тепло – будто не вся она ещё сгорела. Высушил Черноголовку. А когда применил её в лечении – она оказалась в несколько раз сильней обычной партии Черноголовки. И теперь стараюсь при случае брать её там.

РАК РАЗЛИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ. Измельчить растение, 1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 4 раза в день до еды.
ТУБЕРКУЛЁЗ КОЖИ, ГИПЕРТИРЕОЗ, ГИПЕРТОНИЯ, ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ, ЭКССУДАТИВНЫЙ ДИАТЕЗ, РЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИАРТРИТ. Так же 1 чайную ложку травы залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3– 4 раза в день до еды.
АНГИНА, СТОМАТИТ. Такой же настой использовать для полосканий. Помогает хорошо и быстро.
Удивляться тут нечему. Растение всё таки ядовитое (но не страшней других слабо ядовитых трав). Видимо, обладает большой биологической силой. А химический состав пока известен, образно говоря, на уровне начальной школы.

противопоказания :

При пользовании черноголовкой необходимо учитывать, что её препараты могут ухудшить состояние больного с низким кровяным давлением или страдающего длительными запорами. Противопоказана Черноголовка при повышенной свёртываемости крови, тромбофлебитах, тромбозах. Не рекомендуется применять при беременности.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031