» » » Виргинская традесканция - правила ухода

Виргинская традесканция - правила ухода



Идея обзавестись небольшим прудиком у меня появилась давно, мне так нравилось мечтать об этом, что я даже стала подбирать растения, которые высажу по его берегам.

Делала это не торопясь, выбирая из десятков и сотен претендентов лишь самых достойных, на мой взгляд. К сожалению, обустройство пруда отодвинулось на неопределенный срок, но несколько растений для него я уже приобрела, может, кому-нибудь пригодится, как идея… Одно из них – виргинская традесканция. У меня второй год растет многолетний сорт «Оспрей» с крупными белыми цветками. Что могу сказать из личных наблюдений? Традесканция неприхотлива, устойчива к заболеваниям и вредителям, практически не требует ухода, главное – чтобы почва всегда была влажная, поэтому и выбрала ее, как растения для окружения пруда. Уж там ей точно сухо не будет)

Я свою высадила в легкую полутень, так она не вытягивается ввысь, как в плотной тени, и не страдает от жары, как на открытом солнце. Цвести начинает в июне и продолжает до октября-ноября, когда наступают заморозки. Понимая, что такое обильное цветение истощает растения и учитывая, что традесканция растет под яблоней, выбрала для подкормки Байкал-М, который использую 5 раз за вегетационный период.

Еще одна обязательная операция – удалять отцветшие соцветия. Это сохраняет силы растение и стимулирует образование новых цветоносов. Цветок традесканции живет всего 1 день, но их на компактном кустике так много, что он никогда не выглядит «голым».

Вот что странно – цветы абсолютно без запаха, а пчел, шмелей и всяких других насекомых на них всегда много. Я думала, что медоносы должны обладать сладким запахом, выходит, это не так? Тогда что привлекает их, если не запах?

В прошлом году я безжалостно удалила все увядшие цветоносы, а в этом хочу оставить 2-3 на семена. Это же гибрид, поэтому при семенном размножении сортовые свойства не сохранятся. Кто знает, что получится, если посеять ее семенами? Может, цветки будут совершенно другого цвета и размера, или растение будет ниже, очень интересно поэкспериментировать! Кто-нибудь пробовал сеять гибриды цветов семенами? Если есть опыт, поделитесь!


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031