1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Виргинская традесканция - правила ухода

Виргинская традесканция - правила ухода


Идея обзавестись небольшим прудиком у меня появилась давно, мне так нравилось мечтать об этом, что я даже стала подбирать растения, которые высажу по его берегам.

Делала это не торопясь, выбирая из десятков и сотен претендентов лишь самых достойных, на мой взгляд. К сожалению, обустройство пруда отодвинулось на неопределенный срок, но несколько растений для него я уже приобрела, может, кому-нибудь пригодится, как идея… Одно из них – виргинская традесканция. У меня второй год растет многолетний сорт «Оспрей» с крупными белыми цветками. Что могу сказать из личных наблюдений? Традесканция неприхотлива, устойчива к заболеваниям и вредителям, практически не требует ухода, главное – чтобы почва всегда была влажная, поэтому и выбрала ее, как растения для окружения пруда. Уж там ей точно сухо не будет) 

Я свою высадила в легкую полутень, так она не вытягивается ввысь, как в плотной тени, и не страдает от жары, как на открытом солнце. Цвести начинает в июне и продолжает до октября-ноября, когда наступают заморозки. Понимая, что такое обильное цветение истощает растения и учитывая, что традесканция растет под яблоней, выбрала для подкормки Байкал-М, который использую 5 раз за вегетационный период.

Еще одна обязательная операция – удалять отцветшие соцветия.  Это сохраняет силы растение и стимулирует образование новых цветоносов. Цветок традесканции живет всего 1 день, но их на компактном кустике так много, что он никогда не выглядит «голым».

Вот что странно – цветы абсолютно без запаха, а пчел, шмелей и всяких других насекомых на них всегда много. Я думала, что медоносы должны обладать сладким запахом, выходит, это не так? Тогда что привлекает их, если не запах?

В прошлом году я безжалостно удалила все увядшие цветоносы, а в этом хочу оставить 2-3 на семена. Это же гибрид, поэтому при семенном размножении сортовые свойства не сохранятся. Кто знает, что получится, если посеять ее семенами? Может, цветки будут совершенно другого цвета и размера, или растение будет ниже, очень интересно поэкспериментировать! Кто-нибудь пробовал сеять гибриды цветов семенами? Если есть опыт, поделитесь!


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30