Клещевина обыкновенная

клещевина обыкновенная

Растение под названием клещевина обыкновенная, знакомо каждому, она растет повсюду, и выглядит экзотично и привлекательно. Люди и не догадываются, что скрывает это растение, его яд способен убить человека.

Данный вид флоры бывает очень крупных размеров, в дикой природе достигает 10 и более метров, и имеет толстый стебель и ветви. Родом клещевина из Африки, где известна, как одно из самых опасных представителей растительного мира.

Клещевину обыкновенную используют в изготовлении некоторых лекарственных препаратов, например, касторового масла. Свойства некоторых веществ, входящих в состав клещевины, бесценны. В чистом виде эти вещества смертельно опасны для человека, во время переработки они теряют свою ядовитость.

В прошлом клещевину обыкновенную разводили специально, в производственных масштабах, так как, ее семена обладают уникальными свойствами. Масла этого растения применяли в производстве лакокрасочных изделий, машинного масла и других отраслях.

Яд, содержащийся в этом представителе растительного мира, называется рицин, это вещество способно вызвать в организме человека необратимые процессы, приводящие к ужасным последствиям.
{reklama}
В случае проникновения таких ядовитых веществ в желудок человека, через несколько часов начинается реакция организма на яд. На первых этапах, человек может спутать симптомы отравления с инфекционной болезнью, признаки одинаковы. Вначале появляется тошнота и рвота, боли в области живота, затем может начаться понос, с содержанием крови, после чего, спустя пару дней, падает артериальное давление, и количество выделяемой мочи уменьшается. Такое состояние обусловлено процессом разрушения почек, под воздействием яда.

Как правило, человек не выживает, если не оказать ему помощь в течение первых дней отравления. Обычно, попадание рицина в организм приводит к смерти, без своевременно оказанной помощи, но известны несколько случаев, когда организм человека самостоятельно перебарывал это токсическое вещество.

Попадание яда в дыхательную систему, путем вдыхания токсичных паров, вызывает другую реакцию организма. Развитие отравления схоже по симптоматике с пневмонией или острым бронхитом. Ткань легких и бронхов разрушается под воздействием такого токсического вещества. Время, которое человек может прожить без медицинской помощи, полностью зависит от общего состояния его здоровья. Некоторые отравленные рицином люди, не могут протянуть более 1 дня, другие же, способны справиться самостоятельно.

Клещевина обыкновенная считается опасным растением, но активно используется в медицине, на протяжении веков. Люди научились использовать растительный яд в своих целях, применяя его для пользы человечеству.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031