Что вылечит крапива



Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
Исследования показали, что крапива может быть использована для лечения аллергии на пыльцу. Она содержит соединения, которые действуют как гистамин. Гистамин помогает снизить чувствительность организма к пыльце и ряду других аллергенов. Это растение также действует как противоотечное средство. Растворяет застой в легких, что позволяет очистить дыхательные пути.

Проблемы простаты


Мужчины, страдающие от доброкачественной гипертрофии предстательной железы или увеличением простаты, также могут извлечь немалую пользу при употреблении крапивы. Она снижает трудности мочеиспускания у мужчин, простата которых увеличена. Крапива снижает частые позывы к мочеиспусканию.

Она также может предотвратить дальнейший рост предстательной железы. Тормозит превращение тестостерона в фермент 5-альфа-редуктазу, который и отвечает за увеличение размеров предстательной железы.

Средство против анемии

{reklama}
Листья крапивы богаты железом. Поэтому рекомендуют потребление растения для образования красных кровяных клеток и исцеления от анемии.

Мочегонное действие


Крапива прекрасное мочегонное средство. Люди, страдающие от отеков или проблемы удержания воды, могут рассчитывать на помощь растения. Следует помнить, что длительное применение крапивы может привести к дефициту калия.

Уход за кожей


Крапива
хороша для сухой кожи. Ее используют для лечения небольших проблем кожи. Она может помочь вылечить экзему.

Предотвращает выпадение волос


Настой крапивы, использованный для полоскания после мытья, способствует росту волос. Это в свою очередь предотвращает их выпадение. Крапиву успешно используют для лечения облысения.

Перед тем как использовать это удивительное растение, проконсультируйтесь с врачом.


Теги: крапива

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031