Польза лимонной травы


Лимонная трава, известная также как лемонграсс, является одной из популярнейших тайских пряностей. Пахнет она свежо и необычно, за что заслуженно пользуется большой любовью.
Лимонная трава используется в самых разных сферах деятельности, в том числе в пищевой промышленности, в парфюмерии и фармакологии.

В лечебных целях растение широко применяется для устранения стресса, беспокойства, тревоги, усталости и перенапряжения. Также оно отлично помогает при насморке, кашле, диспепсии, головных болях и многом другом. Лемонграсс обладает мочегонным, спазмолитическим и болеутоляющим действием, трава убивает микробы, лечит туберкулез и способствует хорошему самочувствию.

Польза лимонной травы


Благотворно влияет лимонная трава и на мыслительные процессы, память и внимание, успешно устраняя последствия недосыпания и переутомления. Ярко выраженный цитрусовый аромат растения отпугивает мелких насекомых и мошек, а также спасает от опасной мухи цеце.

Из лемонграсса давно получают эфирное масло, которое является эффективным средством в борьбе с угревой сыпью, педикулезом и повышенным потоотделением. Масло раскрывает поры кожных покровов, очищает их и снимает воспаление.
{reklama}
Если Вас мучает гастроэнтерит, колит или мышечные спазмы, то эфирное масло лимонной травы – незаменимый помощник в борьбе с неприятными недугами. Оно бодрит и тонизирует, придавая мышцам эластичность и удаляя их них излишки молочной кислоты, что снимает боль и стимулирует кровообращение.

Известно, что в большинстве антивозрастных кремов и средств от целлюлита используются компоненты и экстракты цитрусовых, в том числе лимонной травы.

Кроме того, запах эфирного масла лемонграсса способствует созданию хорошего настроения, расслаблению и спокойствию, а также подавляет чувство голода, что позволяет применять масло в диетологии.

Лемонграсс стимулирует половое влечение, обеспечивает прилив сил и энергии. С помощью этой удивительной травы можно избавиться от гайморитов, синуситов и фронтитов, нормализовать функционирование сосудодвигательного и дыхательного центров, устранить головокружение, слабость и многое другое.

Лемонграсс активно используется и в кулинарии в качестве особой добавки, придающей пище свежий и приятный аромат. Лимонная трава препятствует развитию варикоза, ускоряет обменные процессы, прекрасно заживляет раны, дезодорирует воздух, служит как бактерицидное, инсектицидное и седативное средство.

Во многих восточных странах лимонную траву считают одним из лучших обезболивающих и антиоксидантных веществ. Она усиливает ток крови и лимфы, укрепляет мышцы, связки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обладает многими другими волшебными свойствами.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31