1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Аронник альпийский поможет в лечении

Аронник альпийский поможет в лечении


Аронник альпийский — травянистое растение, корневая система которого выглядит в виде клубней. Аронник имеет небольшие листочки в форме сердца, окрашенные в зеленый цвет темных тонов. На поверхности листков имеются небольшие пятнышки в виде точек.

Стебель этого растения довольно длинный, его высота достигает почти полметра. Он имеет светлый розовый окрас, а на верхушке растения располагаются маленькие гармоничные цветки. Початок обернут небольшой коричневой пленкой. Плоды аронника альпийского — красные ягоды, которые обычно цветут в начале мая. Растение можно встретить в лесостепной зоне западной Украины.Аронник альпийский

В народной медицине используют клубни растения, которые имеют лечебные свойства. При приеме в пищу в качестве отвара или настоя, все функции организма улучшаются, поскольку аронник альпийский содержит большое количество важных элементов, таких как крахмал, аронин, сапонины.
 

Сборка и хранение


Обычно корни собирают ранней весной или осенью. Их необходимо срезать еще до того, как появляются листочки. Вначале корни хорошо зачищают, так, чтоб на них не оставалось остатков земли. Далее растение промывают, чистят и засушивают.

В нередких случаях для этого используют специальные сушилки, которые поддерживают оптимальную температуру. Чтобы получить 1 кг сухого лекарства, вам потребуется собрать и около 9 кг корней. Хранить растение в сухом виде желательно в нормальном, свободном от влажности месте. Важным условием является хорошая проницаемость воздуха.

Корни аронника альпийского можно разложить на бумагу, экологически чистый картон или в коробки. Осуществлять сбор рекомендуется в перчатках. Важно, чтобы они были плотными. Без перчаток можно повредить руки, так как стебли грубые на ощупь. Важно знать, растение в свежем виде может представлять опасность для организма, так как содержит несколько ядовитых компонентов. Однако в процессе высушивания аронник теряет эти качества.
 

Нетрадиционное лечение


Как было отмечено ранее, аронник альпийский используется в народной медицине. Его применяют в качестве болеутоляющего лекарства, для этого используют цветки. В традиционной медицине практически неизвестно что данное растение имеет полезные свойства. При появлении заболевания дыхательных путей, невралгии, бронхите и астме готовят отвар из клубней. Если имеется повышенная кислотность желудка, отвар из данного растения также окажется полезным.

Часто настой из корней растения пьют во время заболевания мочеполовой системы и если в печени имеются камни. При геморрое аронник используют наружным способом. Если у вас возникли режущие боли в спине, рекомендуется втирать экстракт растения.

Эффективно применение и в качестве противорвотного средства. Настои и отвары рекомендуют беременным, так как в этом положении женщина часто испытывает чувство тошноты. Перед употреблением настоятельно рекомендуется проконсультироваться у доктора, поскольку может возникнуть аллергия, а для некоторых лиц имеются полные противопоказания к применению.
 

Как может наступить отравление


Не применяйте лекарство самостоятельно! Важно проконсультироваться у доктора. В противном случае может возникнуть передозировка, которая станет причиной серьезного отравления. Признаки: в полости рта больной чувствует раздражение, также возникает обильное выделение слюны. После этого при отравлении наблюдается рвота или же невыносимая тошнота. Затем может проявиться диарея. Деятельность сердечно-сосудистой системы нарушается, возникают судороги. В редких случаях голос становится хриплым и очень тихим, появятся затруднения при произнесении слов.

Если вы обнаружили отравление в результате такой передозировки, следует немедленно обратиться за помощью в скорую, а до приезда врача принять активированный уголь. Данное лекарство, пусть и не в значительной степени, но помогает нейтрализовать действие ядовитых веществ.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30